ÁGUA COM AÇÚCAR
Embora fosse doce, uma bebida
Servida entre a fúria e o desespero.
Como alguém se medicasse um destempero
Deixando mais sangrar sua ferida.
Pelo álcool que lhe falta, mal se olvida
A angústia que em minh'alma reverbero:
Batendo em retirada do entrevero,
Atravesso outra noite mal dormida...
Engulo -- 'inda rescaldo ao fogo extinto --
O líquido a resfriar tantas paixões
Que arderam n'um sinistro quanto sinto.
Solução, tomo às pressas sem senões.
E enquanto me perdesse ao labirinto,
A beijos preferir sós ilusões...
Betim - 12 08 2021
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.