O dilema que a vida me impôs
É a trágica dor de um sentimento
Que carrego no coração
E que não sai do pensamento.
O meu amor por você é tamanho
Que não consigo esconder no coração
E, de meus olhos saem a denúncia
De que vivo uma ilusão.
As migalhas de amor
Que você deixa cair da sua vida
É a causa do meu sofrimento
De uma vida iludida.
Não me completa com o seu carinho
E nenhuma pena tem de mim
Caminhas como se fosse dona da verdade
E provocas um sofrimento sem fim.
Mas, não posso sobreviver só das migalhas,
E preciso urgente de um novo amor
Que possa ser o sol do meu amanhecer
E trazer ao meu coração mais calor.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense