Divide, afasta, separa...
Não agrega, desagrega,
pois, sua visão distorcida,
valoriza a chance perdida!
Falso célico, diz ser do céu,
mas, recidivo, retoma com fel
sua convicta arrogância,
escamoteada em intolerância!
O muro do pessimismo
não pode escamotear
a mitigação pelo ceticismo!
O portão, sem proselitismo,
para atravessar o derrotismo
é a convicção na esperança.
"Viver é confrontar o caos no cotidiano,
evitando cair nas armadilhas da depressão."