Desdobro as folhas
No estímulo
Dos versos,
Que se soltam do canto das cigarras
O lume acende
No singular do cigarro
Amortalhado
Pelas cigarras
Que cirandam
corpos,...
Bucólicos os pensamentos
Ganham asas,
A lavareda rara
Do isqueiro que se acende
Em veemência
Quase se extingue
Numa chuvada
Imprevista
De cores
A irisação
É um caderno de nuvens
Escrito
No dístico de um pote
Que aguarda o tempo
Do verbo
Que lhe consigas dar.