Meu amor,
Venho escrever-te esta carta,
Pequenina como eu,…
Mas de enorme coração,
Já sem espaço para sofrer.
Amanhã é madrugada
Basta-me olhar os teus olhos,
Para o dia amanhecer.
Mas deixas os ficar fechados, que eu sinto o entardecer
Mesmo de olhos fechados
Sem te poder aqui ter.
Se vieres traz a saudade,
A liberdade e o teu ser,
Deixa-me na sepultura o cravo
Que eu pela pátria vou morrer.