Fui de barco até Cacilhas
Ver a tia Guiomar
Tinha convite para almoçar
Um repasto de tortilhas
Cozinheira de mão cheia
Cinco filhos e um sobrinho
Ninguém comia sozinho
Fosse almoço ou fosse ceia
Com tantos à mesma mesa
À hora da refeição
Combinava com destreza
E sem nunca errar a mão
Atum e massa milanesa
Da loja do seu João.
Viver é sair para a rua de manhã, aprender a amar e à noite voltar para casa.