Será que todas as aves nascem dos ovos?
Tudo é ilusão
E eu sinto saudades
De um lugar que eu nem conheço
Vi uma mulher idosa
Que cuidava de gatos de rua
Foi quando me perguntei:
- Como seria não ter um nome?
Comprei livros e mais livros
Ajuntei-os em uma pilha
E alguns eu nem consegui ler
Foi quando descobri um galho
Que afundou até o fundo de um lago.
Tudo isso que vejo agora
São as palavras no mundo.
Não precisa estar em um lugar diferente
Precisa é ser uma pessoa diferente.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense