Sem disciplina nem regras
assim vai, em Portugal,
a vacinação tão ansiada.
Anda toda a gente cansada
num vai e vem constante.
Para o SNS, mesmo o que vai mal
são apenas bocas da reação
que hoje e doravante,
sabemo-lo bem, não tem solução
para o caos instalado;
porque tudo se faz sobre o joelho
um pouco acima do artelho.
Se não levarem a peito
falo-vos de mim (ser desajeitado)
que como se não tivesse
mais o que fazer ou houvesse
o com que preocupar-me,
soube-o agora, tenho o braço partido.
E assim vai, a seu jeito,
a "Máquina Infernal" -
com tudo mas tudo, indefinido.
Jorge umberto
09/02/2021
Santa-Iria-da-Azóia