NEG(ÓCIO)
Se quando não se está fazendo nada
Ainda há algo humano sendo feito,
Ao poeta se lhe apraz certo conceito
Onde a pessoa a si mesmo se agrada.
Mesmo em sombra e água fresca trabalhada
Vem a escrita explicitar o contrafeito
Estado de espírito do sujeito,
Que se nega o descanso da jornada.
Deveras, sua mente tão febril
Soubera dizer não ao mercantil
Escambo entre prazer e obrigação.
De sorte que nas nuvens da poesia
Encontra um não-lugar; uma utopia
Onde reina absoluto o coração.
Betim - 16 01 2021
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.