Deu Deus ao Homem ferramentas
necessárias à lida da vida
desventuras, aventuras e tormentas
Tornando-a assim, precavida.
Contra uma pretensa iniquidade
que prevalecesse no dia a dia
nublando de escuridão a humanidade
escondendo de todos outra via.
Como o amor a amizade e a ternura
contrária aos excessos e à ilusão;
p’ra que esta não sofresse amargura
e apelasse outro tanto ao coração.
Neste pedacinho pequenino de terra
ah, onde impera a desigualdade
o que vemos, porém, é a guerra
nascida da omissão e da maldade…
Jorge Humberto
28/12/20