tão perto do fim do mundo
queria ainda provar
o milagre da flor.
no ar um grito
abafaria o céu em fúria
e, lado a lado, eu raiz e tu seiva
abriríamos a corola do tempo
podias vir, antes que tudo acabe
e em nós se dilua o fio dourado
do desejo.
mas eu sei, é só mais um engano,
não há fio de ouro que compre
o tempo, quando a hora é já tardia
e o laço se desfez na terra fria