Início
Poemas
Lista de poemas
Estatísticas gerais
Páginas
Clássicos
Lista de poemas
Mural
Lista de mensagens
Fórum
Lista de fóruns
Tópicos recentes
Outros
Novidades
Artigos
Rimador
Livraria
Lista de autores
Ajuda
Contato
Mapa do site
Entrar
Buscar
Poemas
:
Maria Quitéria
Tags:
Maria Quitéria
Maria Quitéria
Nascida na freguesia
De São José
Perdeu a mãe cedo
Desde criança, responsabilidade.
Não metia medo.
Meteu-se em demasia
Na luta com a cabeça em pé,
Pela independência da Bahia
De Soldado Medeiros,
Com garra de mulher.
Recrutou muita gente
Todo mundo insurgente,
Descoberta pelo tenente
Já era tarde demais!
A garota fazia de tudo
Mesmo não tendo estudo
Sua garra, seu escudo...
Heroína daqui rapaz!
A independência do Brasil
Na Bahia não foi brincadeira,
Gritamos e agimos
De qualquer maneira.
Nossa heroína fugiu de casa
Com a bandeira na mão
E hoje escrevemos com orgulho
Maria Quitéria está no coração.
Marcelo de Oliveira Souza,IwA
2x. Dr. Honoris Causa em Literatura
Instagram: marceloescritor
Do blog
http://marceloescritor2.blogspot.com
Marcelo de Oliveira Souza,IwA
Dr. Honoris Causa em Literatura
site:
www.poesiassemfronteiras.no.comunidades.net
- Concurso Literário
blog:
http://marceloescritor2.blogspot.com
Instagram: @marceloescritor2
Autor
Autor
marcelooso
Mais textos
Rss do autor
Estatísticas
Texto
Data
02/12/2020 11:23:30
Leituras
5611
Favoritos
0
Licença
Enviar
Imprimir
Criar um pdf
0 pontos
0
0
0
Recentes
Nada será normal!
Todos contra 1
Gangorra do Destino!
Janela Aberta!
Na terra do feijão!
Aleatórios
A pomba que Gira
Mais um assado na ONU
Israel se Irrita!
Dia dos Namorados
Herói
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.
Links patrocinados
Páginas em
Textos
Acrósticos
Dia dos Reis
Páginas sobre
Angústia
Poemas, frases e mensagens sobre angústia
Sonhos
Poemas, frases e mensagens sobre sonhos
Circo
Poemas, frases e mensagens sobre circo