Nada na vida é concreto,
Nada é o que parece…
E muitas vezes complicamos as coisas simples…
De tal forma…que a simples existência estremece.
Gostamos de criar mal entendidos,
Disse que não disse,
Mediocrize… inveja, ciúme…
Vivemos em constante queixume.
Inventamos coisas que não existem…
Gostamos de charadas…ás vezes, estes mal-entendidos persistem,
Outras vezes, da mesma forma que surgem, desaparecem do nada.
Porquê? Eu pergunto-me constantemente…
Porquê perder tempo com coisas fúteis?
Porquê desperdiçar a vida com pensamentos inúteis?
Porque não abres o teu coração e ousas?
Ousa ser feliz,
Ousa voar,
Ousa rir…amar,
Ousa dançar!
Ousa sonhar!
E mesmo na tua doença,
Ou no teu sofrer…
Apesar do mundo parecer desabar…sem consentimento,
E que tudo em ti vai ruir…aí dentro,
Ousa viver!
E sonhando…vai amando,
E ama, cada coisa até morrer!
(Vania B.)