Sim, Erotides, os ditados populares, os aforismas conhecidos, a expressões idiomáticas, os regionalismos e o folclore em geral são as matérias das trovas. Não raro, o eu-poético e o inconsciente colectivo se confundem nos microdiscursos.
Basta ter uma leitura sensível e atenta para ter de poemas tão curtos prazer literário.