Trovas populares, Erotides, revisitam ditos populares. São generalizações por excelência. Lê as próximas tendo em vista que são expressões mais do inconsciente colectivo do que eu-lírico.
Vidas são experiências únicas. Ditados são bons conselhos dados pela tradição e pelos costumes. Trabalhar, mesmo quando se tem dinheiro, contribui com a sociedade como um todo. Na educação dos jovens, acostumar-se à moleza pode ser perigoso em face das dificuldades.