VARIAÇÕES
(Jairo Nunes Bezerra)
No infinito o azul do céu é ofuscado pelo escurecer,
Enquanto na terra variação colorida se pronuncia...
Aproveito a inesperada normalidade para espairecer,
Sempre prestigiado por ativa e crescente ventania!
A beleza irradiante se evoluí à minha frente,
Nuvens passageiras prestigiam o meu espaço...
Não desisto... Vejo o firmamento envolvente,
E perambulando vou pela noite sem descalço!
Sinto a tua ausência precipitada e passageira,
Que já perdura a noite inteira,
Deixando-me solitário e mais saudoso!
Nada mais me importa na minha vivência,
Salvo a tua incongruência,
Num espaço ampliado e impetuoso!