Suplico ao Lácio que esta angústia
consiga a pena eternizá-la,
purificando o vurmo que a exala,
volvendo à cura infeliz moléstia.
Senhor Tempo caminha sem modéstia,
falseando que a brandura a embala
a esconder a sombra que a apunhá-la,
escurecendo os raios de uma réstia.
Resta então clamar à Luz Divina
que a banhe nas águas cristalinas
livrando-a enfim de cruel tormento.
Peço ainda, nos dias maus, a esta menina
FÉ... em sua tênue vida peregrina
até que seu suar se esvaia com o vento.
Della Coelho