Colaborador
Usuário desde: 13/10/2007
Localidade: São Paulo- Brasil
Mensagens: 4206
|
Re: BALADA ODONTOLÓGICA p/Helen De Rose
Pois é, amiga Helen. Há um sábio ditado que diz: o pecado de domingo quem paga é segunda-feira. E eu paguei o meu, no caso os meus porque são muitos. E entre eles o abuso do cigarro e do cachimbo. Mas, se é que me serviu de consolo, apesar do preço, a Odontologia brasileira, fiquei sabendo, é a quinta melhor do mundo. De maneira que o serviço, apesar do sofrimento saiu quase perfeito. É só uma questão de adaptação. Que santa Apolônia, padroeira dos dentistas e, conseqüentemente, dos nossos dentes, conservem os seus. Até porque o preço de um tratamento dentário é extorsivo. Com o que gastei, daria para passar pelo menos um mês na Europa ao lado da minha amada. Mas santa Apolônia se esqueceu de mim. Pior é constatar o pouco caso das nossas autoridades. Os dentes não são apenas uma questão de estética, mas de ´saúde. Muitas infecções são provenientes de problemas dentários. Mas ninguém está nem aí pra isso. No Brasil, dizia um jornalista amigo meu, Carlos Acuio, já falecido, quem tem dente é elite. E isso é muito triste. Quanto ao poema, conforto-me em saber que os dentes foram, mas o bom-humor, não.
Obrigado pelas palavras,
Júlio
|