Latifúndio
Há um campo verde bem à distância
Com bois pastando nesse ambiente
Eu sinto saudade da minha infância
Quando aí havia café e muita gente
Cada boi parece um pontinho branco
Que vai se movimentando no pasto
Agora vou lhe falar e sou muito franco
Viveria tanta gente neste espaço vasto
Isso é muita terra que serve a poucos
E alguém está com recursos parcos
Que nunca tem a carne em sua mesa
A maioria dessa riqueza vai para fora
Dando-me grande tristeza nesta hora
Ao ver tanta terra boa e muita pobreza.
jmd/Maringá, 14.09.20
verde
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.