|
Re: NESTE SETEMBRO AMARELO.
O seu poema vem elucidar e alertar a verdadeira realidade existente ao longo da vida humana, principalmente nesta fase dura e terrível da pandemia, em que em muitos casos nas famílias agrava-se o problema da gestão, quer financeira, quer psicológica, pelas razões óbvias. Temos a tendência a imaginar que esse tipo de situação nunca acontece ou acontecerá perto de nós, até que seja tarde demais. Os sintomas são ignorados, algumas vezes por falta de conhecimento, e outras, por não acreditarem na seriedade do problema. Na verdade há pessoas que afirmam que depressão e o suicídio são causados por fatores que estão “no controle” da vítima (como falta de força de vontade ou falta de Deus), ignorando o fato de ser uma doença como outra qualquer. Inclusive, podendo ser até mais grave que muitas. Um bem haja estimado poeta MiguelJacó. Abraço.
António Fonseca
|