Não te assustes!
Eu também já fui saltimbanco
Na minha rua todos me cumprimentavam
As crianças sabiam meu nome
E as notícias do mundo inteiro me chegavam
Através da música dos realejos
Meus olhos eram discretos e bons
(Até os cegos acreditavam neles!)
Hoje meu coração não reage
Por isso não te assustes
Se um dia eu resolver contar minha história
______________________
júlio, A Mímica do Vento (Edigrax, São Paulo, Brasil, 1990)
Júlio Saraiva