Cavalo Marinho
Inicio de semana
A labuta reclama
Sua abnegação,
Ali no Mar Grande
Todo mundo em movimentação.
O mar é grande
Pequeno é o caminho
Atravessamos de mansinho
Salvador é orientação.
É ali bem pertinho
O Cavalo Marinho
Com desalinho
Encalha no paredão.
Todo mundo desesperado
O Cavalo afundado
Sem colete, preparado
Uma grande confusão.
Pessoas cheias de plano
Agora cobertas pelo pano
Ali bem pertinho
Agora esticada no caixão.
O Mar Grande chora
Para esse desastre de outrora
Navegar sem segurança não vigora
Ficando a triste lição.
Mãe perdendo filha
Pais virando ilha
A partida sem chegada
Uma triste comoção.
Lembremos para sempre
A loucura proeminente
A vida não é semente
Quem se esvai na enchente
Não tem retorno
Não tem solução.
Marcelo de Oliveira Souza, Iwa
Homenagem às vitimas de afogamento do Cavalo Marinho hoje faz três anos.