Conselho
Amanhece.
O raiar da tristeza de ontem retornou.
Desânimo invade sua mente embolorada.
Negligência penetra na fé embrutecida.
Tudo se encaminha para igual preocupação.
Não consegue aliviar a mágoa do coração.
Pare.
Fixe um ponto no horizonte da vida.
Transforme lágrima em suave melaço.
Absorva o calor da manhã por pedaço.
Ouça a linda conversa dos pássaros.
Sorria ao se lembrar dos que lhe são caros.
Reze.
Recite um poema de seu agrado.
Ligue o rádio em estação qualquer.
Cante, rodopie e desafine sem querer.
Agora sorria por ter tropeçado.
Mire-se no espelho e ria calado.
Viva.
Transforme segundos em doce eternidade.
Admire o aroma das pétalas de cada flor.
Transforme solidão em receitas de amor.
Acredite no poder contido dos sentimentos.
Transmita dádivas despidas de ressentimentos.
Alexandre Sansone
17.08.2020