Lembranças
Para Gé, Guga e Maurício
Lembrar antigos passeios, simples agora, alegres outrora.
Ônibus comum
tragando em seu ventre
famílias inteiras
com suas sacolas.
O cheiro forte de galinha assada, como soa distante, misturado com o odor da panela de arroz embrulhada em jornal.
Éramos crianças.
Ríamos. O tempo era diferente.
A praia parecia longe. Perto, hoje
Tudo parecia real. Belo, ainda era o mar.
Pequeno, só gostava do contato solitário
com a água salgada fascinante e aterrorizadora.
Não sei bem por que
lembrei-me disso agora.
Desses domingos guardei
com carinho a lembrança amiga da Vó Fernanda.
Saudade
Sentimento-palavra a ecoar baixinho em meu corpo.
Desejo latente
de trazer felicidade (sonho, velho amigo) a quem mais amo: a pequena loira de tranças a brincar de amarelinha, agora adulta às voltas com nossos filhos.
Interessante.
Os domingos de ontem
marcaram nossas vidas.
A claridade do sol e a beleza das cores
marítimas sempre estarão presentes
representadas em nossos filhos.
Alexandre Sansone
10.02.84