O FEITOR
Porque aquele que faz outros fazerem,
Personifica em si todo o através.
De certo modo tem assas nos pés
E chega antes dos outros o saberem.
Quem vigia o preso, se o prenderem,
Bem pouco mudará em seu revés...
O feitor olha o mundo de través
Azeitando a sua máquina sem verem.
Existe entre opressores e oprimidos
Para que se mantenham os sistemas,
Visto em moto-contínuo convertidos.
Se em sujar suas mãos não vê dilemas,
Ao evocar a moral dos desvalidos,
Executa entre miséria e dor extremas.
Belo Horizonte - 11 02 1996
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.