Bendito Mestre dos Céus.
Ofereço-te, hoje, uma oração.
Em favor daquela Mulher,
Que é feita só de emoção.
Venho pedir-te a Bênção
Para a Mulher que se fez Mãe,
E que carrega em suas Mãos
O futuro, a Paz, e os grilhões.
Abençoa,Ó Mestre Jesus
A mãe preta, a mãe branca.
A que, na pobreza, o AMOR produz,
E aquela que na riqueza jamais descansa,
Até ensinar às suas crianças
O Bem, a Coragem e a Luz.
Mãe solteira, Mãe de filhos adotados.
MÃE que, em Silêncio,
Educa os filhos adorados.
MÃE, cuja paciência
Gera Vida, Sonhos...e verte Lágrimas
Por um filho que se perdeu.
Porque, diz o seu Coração
Que ele tudo pode vencer.
Enquanto o amor de MÃE
Permanecer no caminho seu.
Mãe feia, ou Mãe bonita.
Mãe alegre ou Mãe triste:
Conserve-as, ó Jesus Cristo,
No Templo de Amor, que existe
No Seio do teu Povo Santo
Que reza e pede, contrito
Nesta Oração cheia de pranto.
Ó Mestre do Amor Bendito
Carregue as Mães todas
No teu Manto Santo,
Para que sejam coragem,
Amor, Luz e Perdão.
Para que transformem o Mundo
Numa só Casa de Irmãos!
Saleti Hartmann
Professora e Poeta
Cândido Godói-RS