Ah! Eu não posso dormir!. . .
Penso em você que partiu
Para uma vida nova.
Olho para a vela amarelada
Vejo o gesto de sua mão
Na porta a acenar para mim.
Foi tão doloroso
A sua despedida
Pois você partia
Para longe
E o abandono
Tomou conta de mim.
Hoje não tem ninguém,
Para acalmar a minha dor,
Sinto invadir o meu corpo o frio,
E fico pensando quem virá
Para aquecer o lugar
Que você deixou vazio.
Lá fora,
A neblina flutua,
Alguém passa assobiando na rua,
E pouco depois volta o silencio,
E eu adormeço junto ao abandono.
Comendador Marcus Rios
Poeta Iunense – Acadêmico –
Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)