QUE SEJA ASSIM
Pois é...
Nesse mundo em que os que se foram eram números pequenos e agora são milhares com rostos.
Rostos que deixam sofrendo outros tantos milhares, me veio a pergunta:
“O que somos importa?
Será mesmo que somos alguma coisa?”
Eu mesmo me respondi após alguns segundos:
O que sou e o que você é Importa sim.
Importa também o que fomos e o que seremos.
Fomos ontem, somos hoje e seremos mais Amanhã.
Por sermos dinâmicos, crescer é a nossa meta.
Sempre seremos mais, um dia depois.
Que bom que seja assim.
Te vejo melhor a cada dia.
Me vejo diferente e melhor a cada dia.
E tudo depende de nós.
Temos que querer e acreditar nesse crescimento e nessa importância que temos.
Temos que saber o que queremos.
- “Hoje vou conquistar o Mundo”. O meu pequeno Mundo limitado a minha casa será a minha conquista.
Ler algumas páginas de um livro será a minha conquista.
Escrever um texto será a minha conquista.
Me alegrar porque o salário finalmente vai sair é a minha conquista.
Saber o que quer...Mas sabendo com sabedoria.
Pagando o preço do querer.
Mas há as dores, as mágoas e a solidão que também importam.
Há aquele sentimento de impotência diante de algo que não temos controle, que também importa.
Sim... Até esses sentimentos importam porque podem nos mostrar o real sentido da vida e a nossa limitação perante ela.
Tudo isso nos constrói
Nos moldam para que o futuro seja mais feliz.
O que passou e o que passa importam sim.
O que está acontecendo está nos construindo com uma pele mais forte e resistente para refazer e mudar o Mundo.
E não devemos esquecer que a dor está ai batendo na porta de muitos e de nós mesmos.
Lembrar é bom...Aprender com as lembranças melhor...
Viver é o grande objetivo.
Mas viver com olhos abertos e consciente do que está acontecendo.
O mundo é para ser olhado, admirado, apreciado, MELHORADO.
Escute sim. Aprende-se muito escutando... Ouvido...
Quem dera pudéssemos tocar e também sentir ao tocar.
Mas por enquanto não.
Somente em quem está isolado com a gente e as coisas ao nosso redor: uma flor, uma planta, uma imagem, uma foto.
Tocar e ser tocado. Isso é bom...
O mundo é nossa Casa e importa.
Você importa. Eu importo. E o outro.
Que bom que seja assim...
Somos todos importantes e devemos importar uns com os outros para superarmos tudo isso com uma nova armadura cheia de solidariedade, humanidade, esperança e amor.
Vamos lá gente importante!
(Proteus).