FRANSFORMAÇÃO
(Jairo Nunes Bezerra)
Linda, muita linda... Vi-te ao amanhecer,
Competias com os raios solares...
No meu jardim pusestes a crescer,
Virastes mulher à sombra de meus olhares!
A tua metamorfose foi crescente,
Numa mulher esplêndida transformar-te
Parado não podia ficar... Segui em frente,
Sempre a visionar-te!
Logo retornas-te a tua forma usual,
Do meu jardim melhorastes o visual,
E lamento a tristeza continuar visionada!
O teu aroma permanece à minha volta,
Aspirei-o sem revolta,
E sinto quando te vejo dele distanciada!