*"Dinanzi a me non fuor cose create
Se non etterne, e io etterna duro.
Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate."
(A Divina Comédia, Dante Alighieri, Canto III)
Eu corro contra o tempo o tempo todo
O tempo todo o tempo atrás de mim
Eu morro o tempo todo e o tempo fodo
O tempo todo eu corro para o fim.
Se o tempo não for tempo, for engodo
Lembrando um tempo bom do mau Caim,
Do tempo em que o Adão, feito de lodo,
Deixou seu Paraíso por motim...
Assim passa o tempo em mil andanças
Num passatempo eterno em fortalezas
Fazendo do menino o pai do homem.
Ó, tempo tão cruel que me consome!
Livrai a mim das minhas incertezas!
Não deixes que me perca em esperanças!
Gyl Ferrys
* " Antes de mim não foram coisas criadas
senão eternas, e eu eterna duro.
Deixai toda esperança, vós que entrais."