Quando um humilde descobre
Como é difícil a sua situação
De viver nesta triste condição
De a vida inteira ser um pobre
Quando se compara ao nobre
Nota uma grande diferenciação
Ao ver o quanto ele tem à mão
Mesmo querendo não encobre
Mesmo que o humilde manobre
De longe se nota a diferença
Que se agiganta na presença
Mas no final somo todos iguais
Pois todos vão ao mesmo lugar
E toda riqueza aqui vai ficar.
jmd/Maringá, 02.05.20
verde