Desabotoo-me
por dentro.
Exponho
dólares
ir(reais).
O tempo agora
é tolerável.
Aqueço ânimos.
Corto cabelos.
Aparo
Sumos
Desabotoo-me
por dentro.
Exponho
dólares
ir(reais).
O tempo agora
é tolerável.
Aqueço ânimos.
Corto cabelos.
Aparo unhas.
Compro
vinho raro.
Imagino
uma vida
cara.
Sou sem prazo
de validade.
Palavras
pesadas
magoam.
Estou coberto
de nada e cheio
de coisa alguma.
(Cada um por si).
Relógios
fecham
ciclos.
A poesia
rima com
espanto.
Deste-me
teu sumo
aventuras
e odisséias
realizáveis.
Sobra silêncio
na ausência
em contornos
de sombra
e luz.
Faltam-me
sussurros
obscenos.
Nos dias de espera
a chuva dialoga
com o vento.
Imagino
o amor
misturado
às tintas
derramadas
sobre muros.
...
Apagam
memórias.
Trocam
móveis.
Tudo é igual
na varanda
com cheiro
de aurora.
Tenho lembranças
com hora marcada.
Imploro compaixão
num rastro de vida.
Adeus
addio
adies
adiéos…
Em toda parte
há mistérios.
Volátil
a vida
apaga
qualquer
saudade.
Sonhos vagam
na eternidade.
...
Pouco resta-me
para guardar.
Anjos avisam
o momento
da partilha?
A Poesia é possível.
Tudo está
por um fio.
Pensar
para quê?
.
Portais
Homens
constroem
portais
com
ignorância
e medo.
Perco-me de ti.
Sem improviso
edifico um final.
Alegra-me
os passos
que seguem
e ceifam
almas.
Meu corpo abriga
uma alma inquieta
e passional.
Sou a porta
dos sentidos
mais leves
Não fui excluído
de mim mesmo.
Um minuto
é suficiente
para acalmar
meus ânimos.
Na sombra
do sobrado
a palavra
é válida.
O tempo aprimora
sentimentos.
Estou coberto
de nada.
Despeço-me
de tudo.
...
O passado
é imagem
impressa
no silêncio
do quarto.
...
A chuva dialoga
com o vento.
Desnudo-me
na essência
das cores.
Não louvo
expectativas.
Abandono
o que escapa
da paisagem.
...
Apoio-me
num raio
de lua cheia
num país
tropical.
Há sempre
um princício
e um final.
Mistério:
um deus volátil
vaga na
eternidade.
O Poeta alegra-se.
Poemas estão
prestes a florir.
O vestido
Um vestido
de valsa
brilhou
na festa
de núpcia.
Perco-me de ti
encaro saudades.
Olho o futuro.
Abraço-me
no ar.
Voos breves
acolhem almas.
Rogo-te: leve-me
ao invisível além
do mar.
Sou passional
numa porta
aberta à luz
do céu particular.
Acordam
sentidos
ocultos.
Ainda que
estourem
os nervos
não serei
excluído
de mim
mesmo.
Raimundo Lonato
Poemas em ondas deslizam nas águas.