Estava a beira de um lago
Triste sem ter
Com quem conversar.
Em uma arvore havia pássaros cantando
E borboletas voando.
Olhei para a frente
E vi uma longa estrada,
Que estava me chamando.
Meio temeroso eu me levantei,
E pus a andar.
Muito longe a arvore me falou,
Que pouco a frente
Eu iria encontrar o amor.
Não muito longe
Eu avistei era morena,
Serena, bonita e simpática.
Quem era?
Era o meu amor,
Com fortes batidas no coração,
Eu me acordei.
Voltei ao passado,
Desfazendo tudo aquilo
Que eu tinha visto
No meu sonho.
E sem querer
Eu voltei a uma triste e
Fria realidade de um sonho.
Comendador Marcus Rios
Poeta Iunense – Acadêmico –
Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)