Agora me vejo fora do tempo
E deste espaço que nos cerca,
Perco-me dentro do ser ou não ser
Que a vida nos coloca a rodear,
E me vejo num mundo cheio
De liberdade e de paz.
Amo você nesta manhã
Que amanheceu com as
Flores molhadas pela chuva
Que teimou em cair a noite.
Amo você nesta manhã preguiçosa
Quando acordo meio sonolento
Com aquela preguiça,
Abraçado com o meu travesseiro,
Junto com o medo de te perder,
Sorrindo, pensando,
E feliz por estar vivendo.
Amo você quando você
Fala-me das coisas lindas
Que nos dois dividimos,
Quando dormimos sob o luar
E sob as estrelas que brilham.
Amo você de madrugada,
Quando os pingos de chuva
Começam a cair e nossos
Corpos se buscam e
Nossas mentes mudas ficam.
Amo você quando alguém
Grita na rua e acordamos
Assustados, corremos,
Como criança para ver o
Nascimento do sol.
Mas quando olho para o céu
Vejo que o sol não vai nascer,
Que você não vai acordar,
Que esta dormindo feito um anjo
E eu fico a admirar você,
Você que eu amo.
Comendador Marcus Rios
Poeta Iunense – Acadêmico –
Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)