Usuário desde: 29/01/2015
Localidade: Betim - Minas Gerais - Brasil
Mensagens: 4972
|
Re: SEM TÍTULO n°1
Na verdade, cara MaryFioratti, foi sim.
Eu escrevi sob o impacto de pintores abstratos cuja exposição vira em Belo Horizonte. Pela primeira vez eu os observava sem o preconceito de exigir "uma história" das obras dos artistas plásticos, tal como exigia da pintura figurativa. Os pintores que mais me impactaram então foram Kandinsk e Mondrian. Suas abstracções pareciam antes geometrias artísticas que as obras mais gestuais que se vê hoje em dia. De qualquer forma, não eram figurativas e não pretendiam contar histórias, sim encontrar composições equilibradas e, porque não, belas.
O que o poema expressa, ao par do que colocaste, é que as pessoas projectam seu inconsciente no informe. Daí que o abstracioninsmo, mais do permitir a expressão do inconsciente ou do intuitivo do artista, permite sobretudo a contemplação livre do observador, encontrando sentidos pessoais para a imagem que tem diante de si.
SEM TÍTULO n° 1, à maneira das obras não intituladas dos abstraccionistas, tenta não direccionar a interpretação do leitor com significados precisos e definições esclarecidas.
Obrigado pela leitura atenta.
Abraços, RicardoC.
|