LIBERDADE
Mesmo ante as ruínas de fracassos
E até contra a verdade ou contra os factos,
Teus ideais e ideias guarda intactos:
Tens, atlante, o mundo sob os braços...!
Teu brado livre ecoe nos espaços,
A desafiar vilões que, estupefactos,
Em tardia reacção decretam Actos,
Contando te vencer entre cansaços.
— "Meu coração não caiu!" — tu dirás antes.
Embora avancem à ponte de teus sonhos
E a façam ruir sob passos consonantes...
Deixa que n'outras vozes afinal,
Teu canto se ouvirá aos que, bisonhos,
Aguardam contra ti a ordem fatal.
Betim – 19 09 1999
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.