Espelho.
Espelho, peço que de mim tenha pena
Pois me vendo refletido fico magoado
Ao notar que meu rosto está fustigado
Pelo anos que formaram essa piroxena
Os meus cabelos são embranquecidos
E o meu rosto carcomido pelos anos
Pois eu passei por tantos desenganos
Pelos favores prestados e esquecidos
Mas acho que o mundo é mesmo assim
Primeiro eu tenho que gostar de mim
Pra depois esperar alguma recompensa
Mas se eu pensar em olhar para o lado
Vou notar que estou melhor amparado
Que a pobreza em quantidade imensa.
jmd/Maringá, 08.04.20
verde