ESCURIDÃO NASCENTE
(Jairo Nunes Bezerra)
Deslumbrante rosa que viestes do além.
Impusestes-me o desejo de te amar...
Tudo aconteceu de repente,
E à espera de afagos tento me acalmar!
Pretendia de ti me aproximar,
Velejando pelo espaço sem destino...
Vejo que o firmamento é um azulado mar,
E azucrinado fico em tino!
Sei, logo, brevemente estarei ao teu lado,
De nossa distância estaremos isolados,
E minha pretensão é a tua aproximação!
Nuvens enegrecidas ocupam todo espaço,
Isso não me importa, afasto-me com descasos
E saltitando libero o meu coração!