Só as rosas vermelhas
tocam o mundo.
Por acenderem os olhos.
Do inverno desconfio,
o desabrochar.
Por cavar silêncio.
Honrar o cipreste,
e o punhal da idade.
Viver o efémero nas hastes.
Acontece no encontro:
O sopro do vento,
nas folhas.
As fendas do barro,
nos rostos.
A fundura dos ossos.
no suspiro.
No espelho, acontece o sopro.
Tudo é veloz no encontro.
Zita Viegas