Eu também sou dos acham que a tecnologia trouxe mais valias à humanidade, no entanto sou da opinião que ficamos mais pobres humanamente. as relações humanas são hoje mais superficiais e distantes. a tecnologia permitiu por exemplo globalizar sentimentos como o ódio e outros altamente nefastos e por outro lado se dispomos de todo um manancial de informação também acho que a grande maioria das coisas são partilhadas com o fim de manipulação das sociedades, e pior, agora temos milhões de professores espalhados pelos quatro cantos do planeta "analfabetos". perdeu-se muito da relação humana afectiva efectiva. às vezes parece que o mundo andou para trás e que as pessoas estão todas mais antigas e burras. enfim. faz-me muita confusão ver toda a gente grudada no ecrã sem de facto ver o mundo à sua volta. já tenho sido atropelado algumas vezes por utilizadores... completamente a leste. qualquer dia ainda se matam!