O que tem o rico E o pobre não tem? O rico não tem quase nada, Senão dinheiro e insónias. O pobre tem tudo: Tem o céu como teto Tem ruas como o berço Tem lua como agasalho Tem a imensidão do universo Como seu cubico Tem todo o tempo do mundo. O que o rico tem E o pobre não tem? O rico não tem quase nada, Senão o dinheiro e avareza. O pobre tem tudo: Tem o crepitar d’aurora Tem estrelas como candeeiros Tem o silêncio das noites Tem orvalhos das manhãs Tem natureza como cais, Onde ancora seus ais. O que tem um rico E um pobre não tem? Diz-me você e di-lo-ei Mais e mais, o que tem O nobre coração dum pobre Quanto eu. E não esqueça, Pobre e rico têm algo em comum – a morte.