BEATRIZ, CRIANÇA IMPAR
(Jairo Nunes Bezerra)
De Natália o segundo filho foi uma filha,
Que agora perpetua da mãe a beleza...
Nasceu numa maternidade sem fila,
E logo a denominaram princesa!
A criança linda foi chamada de Beatriz,
Atraindo de todos a atenção...
Veio bela, a natureza assim a quis,
Suou um sino na amplidão!
E eu embevecido poeta retrato em versos,
O nascimento já figurado no universo,
Que causou o regozijo reinante!
A alegria vibrou em toda sala,
E a irradiante Beatriz cuja beleza exala,
Do espaço é a mais dócil figurante!