Já entrei por uma porta grande e subi às torres da fortaleza e vi o sol nascer ao som das trombetas duvido que algum imperador tenha mijado nas portas do sol a contemplar o Tejo e Almeirim nem o rei D. Afonso Henriques o conquistador compreenderia o esplendor da minha ingénua alegria enquanto fumava um cigarro às escondidas da tia.