Percorremos um grande caminho,
suportamos muitas provações ...
Porquê de vivermos tão sozinhos
por andar às ordens dos corações?!
Porquê de envelhecermos sem razão?!
Só por estarmos à mercê do tempo?
O porquê de existir a solidão?!
Só por sermos frágeis como o vento?
Quem ataca a memória é o esquecimento,
quem acaba com a vida é a morte,
das duas, qual será maior tormento,
qual das duas trará a maior sorte?!
Só nos resta a condição que temos:
nunca nada ser o que desejamos,
d'onde vimos, onde vamos, não sabermos,
e perdermos tudo aquilo quanto amamos.
Ricardo Maria Louro
Em Évora
Ricardo Maria Louro