Dulcíloquo
Há no teu peito colinas
A rescender madrugadas,
No aroma das boninas
Das manhãs mais orvalhadas.
Envolve-me nos teus braços
Para sentir a doçura,
Com que aplacas meus cansaços
Nesse gesto de ternura.
A despetalar saudades,
Em completa sintonia,
Congregamos as vontades
Na mais perfeita harmonia.
Quando o amor nos seduz
Que ninguém dele se tema,
Na vida o que nos conduz
É nele que encontra o lema.
Juvenal Nunes