Folhas de um poeta
… E as folhas caíam pelo chão
Não era outono nem primavera
Se não, rabiscos de uma paixão.
Palavras sentimentos em versos
Tentando adornar o papel. Letras
Desenhavam estradas sedutoras
Cavalgadas nas curvas e nas bocas
Caladas de um poema menestrel.
… E as folhas caíam
Rolavam pelo chão…
Palavras que se abraçavam se enroscavam
Tentativas intermináveis a expressar
Toda a emoção de um sentir.
… E as folhas?
As folhas caíam
Esparramavam-se pelo chão…
Paulo César Coelho