Parágua*
Ontem cedo fui ao centro da cidade
E de repente começou a cair água
Mas como sempre evito a umidade
Fui numa loja comprei um parágua
Saí pela rua em meio ao movimento
Entrei noutra loja pra evitar a chuva
Fiquei lá nesta loja por um momento
Quando saí esqueci o guarda-chuva
Voltei pra minha casa, bem molhado
Lamentando pelo dinheiro malgastado
E logo fui tomando um banho quente
Guarda-chuva é coisa que se esquece
Mas tomar chuva, ninguém merece
Pois pode até gripar ou ficar doente.
Jmd/Maringá, 08.01.20
*Parágua: - guarda-chuva. (espanhol)
verde