. Diria que o tema é a velhice, as horas de confronto com a finitude dos dias, com a maré que encheu sem que déssemos por ela. Com sorte, teremos aprendido o equilíbrio entre a leveza e o peso, dominaremos os anseios, teremos o poder da ventania que, invisível, sabe moldar as dunas e as ondas. Deixo-te uma canção de uma banda dos meus tempos de adolescente, com o mesmo nome do teu poema (bem... quase).