Derrubando a lua
Quando eu tinha três anos de idade
E olhava para o alto para ver a lua
Era tão grande a minha ingenuidade
Não entendia com no céu ela flutua
Pegava a vassoura de varrer a casa
E a levantava para tentar derrubá-la
Mas mesmo que voasse e tivesse asa
É claro que não conseguiria alcançá-la
Lembrando o tempo de antigamente
Penso como uma criança é inocente
Que considera que tudo se pode fazer
A lua ainda continuará lá no espaço
E não seria com o meu curto braço
Que a essa terra eu a poderia trazer.
jmd/Maringá, 22.11.19
verde