FIO DE LUZ
Desenrola a partir d'estes teus dedos
A luz espiralada ponto a ponto
Até que o meu olhar, um tanto tonto,
Se desfocasse em mil brilhos mais ledos...
Apura no sorriso os tais segredos,
Que pelo coração ainda aponto
E mostra bem mais belos do que conto
O reluzir dos lábios em folguedos!
Deixa-me te admirar mais longamente
A pretexto de bem fotografar
A maravilha agora à minha frente!...
E o instantâneo de ti que me ficar
Seja um fio de luz tão eloquente,
Que mesmo longe eu possa me alegrar.
Betim - 13 11 2019
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.